Seite 6 von 21

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 27. Nov 2012 21:38
von Tachy
Hallo Michael,

so, tatsächlich war das nochmal eine andere Version, die auch funktioniert.. Der Ladestand wird jetzt auch angezeigt. Vielen Dank, so bin ich jetzt auf Stand.

Nur ist die Frage, wo die korrekten Distributionen eigentlich liegen ;)

Woher hast Du Deine Version denn genau her? Selbst aus dem Source compiliert? Normal sollte doch im dist-Verzeichnis immer das zu dem Source passende binary liegen oder seh ich das falsch? ;)

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 27. Nov 2012 23:09
von mikeljo
Tachy hat geschrieben:Hallo Michael,

so, tatsächlich war das nochmal eine andere Version, die auch funktioniert.. Der Ladestand wird jetzt auch angezeigt. Vielen Dank, so bin ich jetzt auf Stand.

Nur ist die Frage, wo die korrekten Distributionen eigentlich liegen ;)

Woher hast Du Deine Version denn genau her? Selbst aus dem Source compiliert? Normal sollte doch im dist-Verzeichnis immer das zu dem Source passende binary liegen oder seh ich das falsch? ;)
Hi,

na geht doch 8-)

Hab ich schon mal erwähnt das ich GIT nicht mag?
Keine Ahnung wie da was organisiert ist.
Ich hohle mir das Repo als zip und compiliere dann selbst.

Du müsstest eine Anzeige zw. 21 und 87% haben.

Bye
mikeljo

BTW: hab mir eben eine Version gebaut die 0-100% übermittelt, bezogen auf die 21-87% der Volt/Ampera Batterie. Inclu GPS Ortung. Interesse?

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 27. Nov 2012 23:52
von Tachy
mikeljo hat geschrieben: Hi,

na geht doch 8-)

Hab ich schon mal erwähnt das ich GIT nicht mag?

Keine Ahnung wie da was organisiert ist.
Ich hohle mir das Repo als zip und compiliere dann selbst.
GIT ist eigentlich ganz gut, in der Firma entwickeln wir auch damit. Mit svn wäre das gar nicht mehr zu machen, deswegen haben wir es eingeführt. Ist zwar komplizierter und man muss es zuerst verstehen, aber es kann definitiv mehr.

...nur sollte Mark halt die binaries auch immer wieder nachziehen, wenn er den Source dazu hat ;)
mikeljo hat geschrieben:
Du müsstest eine Anzeige zw. 21 und 87% haben.

Bye
mikeljo

BTW: hab mir eben eine Version gebaut die 0-100% übermittelt, bezogen auf die 21-87% der Volt/Ampera Batterie. Inclu GPS Ortung. Interesse?
Die Anzeige passt mit 21-87%. Klar habe ich Interesse an der Version. GPS müsste bei mir von der Zusatzantenne und dem OVMS-Modul kommen, der Ampera lieferts nicht. Ist bei Dir aber wohl auch so, oder?

Wenn Du Modifikationen oder Weiterentwicklungen vornimmst, checkst Du es dann auch in GIT ein? Mark muss da ja was offizielles draus bauen. Wie habt Ihr Euch da verständigt?

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 28. Nov 2012 21:50
von mikeljo
Tachy hat geschrieben:
mikeljo hat geschrieben: Hi,

na geht doch 8-)

Hab ich schon mal erwähnt das ich GIT nicht mag?

Keine Ahnung wie da was organisiert ist.
Ich hohle mir das Repo als zip und compiliere dann selbst.
GIT ist eigentlich ganz gut, in der Firma entwickeln wir auch damit. Mit svn wäre das gar nicht mehr zu machen, deswegen haben wir es eingeführt. Ist zwar komplizierter und man muss es zuerst verstehen, aber es kann definitiv mehr.

...nur sollte Mark halt die binaries auch immer wieder nachziehen, wenn er den Source dazu hat ;)
mikeljo hat geschrieben:
Du müsstest eine Anzeige zw. 21 und 87% haben.

Bye
mikeljo

BTW: hab mir eben eine Version gebaut die 0-100% übermittelt, bezogen auf die 21-87% der Volt/Ampera Batterie. Inclu GPS Ortung. Interesse?
Die Anzeige passt mit 21-87%. Klar habe ich Interesse an der Version. GPS müsste bei mir von der Zusatzantenne und dem OVMS-Modul kommen, der Ampera lieferts nicht. Ist bei Dir aber wohl auch so, oder?

Wenn Du Modifikationen oder Weiterentwicklungen vornimmst, checkst Du es dann auch in GIT ein? Mark muss da ja was offizielles draus bauen. Wie habt Ihr Euch da verständigt?
Hast wiedermal Mail ;)

Ich sende meine diffs direkt zu Mark. Der baut die dann ggf. Ein.

Bye
Mikeljo

Re: OVMS für Volt/Ampera

Verfasst: 29. Nov 2012 21:35
von micky4
micky4 hat geschrieben:Ich habe gestern auch bestellt, und zwar hier
FastTech - gadget and electronics - http://www.fasttech.com
....
Also am Sonntag, 25.11 online bestellt, heute 29.11 um 10Uhr Vormittags geliefert, YEAHHH !
Ich muß jetzt noch das Kabel umbasteln, werde mich dann noch mit (hoffentlich nicht allzu viele) Fragen und Hilferufe an die Experten wenden ... ;-)

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 1. Dez 2012 13:17
von Tachy
Hallo Michael,

Habe jetzt auch die Entwicklungsumgebung MPLAB X IDE installiert und das aus git ausgecheckte Projekt direkt durchcompiliert. An welcher Stelle des Makefiles lege ich eigentlich fest, dass der die Volt-Ampera-Version compilieren soll? Bisher legt er das .hex für die Tesla-Version in das dist-Verzeichnis.

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 1. Dez 2012 19:41
von mikeljo
Tachy hat geschrieben:Hallo Michael,

Habe jetzt auch die Entwicklungsumgebung MPLAB X IDE installiert und das aus git ausgecheckte Projekt direkt durchcompiliert. An welcher Stelle des Makefiles lege ich eigentlich fest, dass der die Volt-Ampera-Version compilieren soll? Bisher legt er das .hex für die Tesla-Version in das dist-Verzeichnis.
Wenn du siehst wo, dann .... ;-)
mplabX-V!.jpg
mplabX-V!.jpg (115.58 KiB) 3261 mal betrachtet
Bye
mikeljo

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 1. Dez 2012 22:21
von Tachy
...schön wärs! das taucht bei mir gar nicht erst auf... hätte ich auch vermutet...

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 2. Dez 2012 16:06
von mikeljo
Tachy hat geschrieben:...schön wärs! das taucht bei mir gar nicht erst auf... hätte ich auch vermutet...
Hatte ich noch nie das der Punkt nicht sichtbar ist.
Um die Sichtbarkeit einzuschalten:
View/Toolsbars/Run Haken setzen.

Direkt umschalten:
Run/Set Project Configuration/VA_.... auswählen

In den Settings:
In den Project Settings/Manage Configurations/VA_.... anwählen und dann "Set Active"

Bleibt dann bis zum nächsten Umschalten Aktiv.

Bye
mikeljo

Re: OVMS (Open Vehicle Monitoring System) für Volt/Ampera

Verfasst: 2. Dez 2012 19:06
von Tachy
mikeljo hat geschrieben:
Tachy hat geschrieben:...schön wärs! das taucht bei mir gar nicht erst auf... hätte ich auch vermutet...
Hatte ich noch nie das der Punkt nicht sichtbar ist.
Um die Sichtbarkeit einzuschalten:
View/Toolsbars/Run Haken setzen.

Direkt umschalten:
Run/Set Project Configuration/VA_.... auswählen

In den Settings:
In den Project Settings/Manage Configurations/VA_.... anwählen und dann "Set Active"

Bleibt dann bis zum nächsten Umschalten Aktiv.

Bye
mikeljo
Hallo Michael,

im master-Branch ist alles so wie Du es beschreibst, in "v2" gibt es nur noch V1_Production und V1_Experimental sowie V2_Production und V2_Experimental, mehr nicht.