Ladeeinstellungen

... ihr habt Fragen? Wir beraten Euch gerne
Antworten
HW51
2,2 kW - wird noch geladen
Beiträge: 10
Registriert: 18. Feb 2020 14:08
Kontaktdaten:

Ladeeinstellungen

Beitrag von HW51 » 29. Jun 2020 17:27

Mein Ampera Bj 2013 hat bei den Ladeeinstellungen im Untermenü "Ladelevel" 2 Möglichkeiten: Laden mit 10A oder Laden mit 6A.
Ich möchte mit 10A laden, muss dies aber jedes Mal einstellen, dann automatisch ladet er im 6A-Level.
Meine Frage: Kann man das irgendwo einstellen, dass der 10A-Level bleibt?
Danke für eure Antworten.

RoterBaron
500 kW - overdrive
Beiträge: 966
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H
Kontaktdaten:

Re: Ladeeinstellungen

Beitrag von RoterBaron » 30. Jun 2020 16:30

Soweit ich weiß geht das nicht permanent einzustellen. Allerdings muss das noch jemand bestätigen, da meiner noch älter ist und dieses Verhalten nicht hat. Evtl. schafft ein "nicht Opel"-Ladekabel da Abhilfe. Ich habe eines, dass 16-Ampere liefern soll und maximum bisher 15A geliefert hat im Mittel 14,5A, bis der Ampera herunter regelt. Aber dafür geht keine Schuko-Steckdose, sondern entweder Festverdratung oder CEE-Blau/Rot-Steckverbindung. Die halten das dann aus.
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-253404Km: 4,39€/100Km.
180306 Km el.: 15,58 KWh/100Km.
46101 Km rest: 6,13 L/100Km
LDV: 1,0 - meiner: 1,25.

Fufu2
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 499
Registriert: 14. Feb 2017 18:38
Wohnort: Heidenheim an der Brenz
Kontaktdaten:

Re: Ladeeinstellungen

Beitrag von Fufu2 » 30. Jun 2020 16:53

Hallo meiner ist ein 2014er und es stellt sich zurück auf 6A.
Da geht nix.
Gruß Andi

Benutzeravatar
STdesign
500 kW - overdrive
Beiträge: 603
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Kontaktdaten:

Re: Ladeeinstellungen

Beitrag von STdesign » 30. Jun 2020 20:54

Ja, der Wert setzt sich nach jedem Start des Autos zurück auf den default Wert von 6 A. Etwas lästig, aber nachvollziehbar, könnte ja sein man lädt an einer unbekannten Steckdose.

Du kannst dir das Energiemenü beim Abschalten automatisch für einige Zeit anzeigen lassen (solange Fahrertür geschlossen bleibt). Mit 2 Klicks hast du die Einstellung dann geändert. Geht irgendwann in Fleisch und Blut über.
Beste Grüße, STdesign
----------------------------
Zwei gesunde Beine, MY 1986, und immer ein Paar Laufschuhe
Opel Ampera, schneeweiß, MY 2014
Bergamont Fastlane Team 2012, blau-schwarz-weiß, MY 2012
Serious Eight Ball Limited, weiß, MY 2010
Aprilia RST 1000 Futura, streamsilver, MY 2001
Simson S51 RS-STG mit 17 PS, blau-orange, MY 1982/2004

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste