Seite 3 von 3

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 19. Mär 2019 15:26
von Markus Dippold
Ich habe mir seinerzeit Opel-kompatible Schrader-Ventile mit TPMS für die Winterfelgen gekauft.
Die wurden damals und werden auch heute noch ohne irgendwelche besonderen Maßnahmen nach dem Räderwechsel anstandslos erkannt.

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 19. Mär 2019 19:07
von Andreas Ranftl
Ihr habt den Empfänger TPMS hinten mittig hinter der Stoßstange,das CAN Signal ABS/Raddrehzahlenunterschied Kurven und Lenkwinkel-Richtung Li/Re. sowie die Signalstärke der Sensoren -Vorne schwächer hinten stark- sind fürs anlernen wichtig-nur so gibts die richtige Zuordnung.
Sollte manchmal die Meldung Reifendrucksensor prüfen kommen und immer öfter an diesem Rad dann Sensor ersetzen-Batterie schwächelt...dem Umweltminister sei dank :twisted:

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 5. Sep 2019 12:27
von TheCrow
Hey, bei meinem Ampera wurden neulich die beiden vorderen Reifen (nur die Reifen) gewechselt. Wenn ich es richtig verstanden habe, muss man bezüglich Sensoren anlernen garnichts weiter unternehmen?
Auf S. 184 des Ampera-Handbuchs steht geschrieben, dass beim Umstecken von Reifen der ID-Code des Sensors auf die neue Reifen- / Radposition abgestimmt werden muss. Was gilt nun?

Vielen Dank!

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 5. Sep 2019 17:44
von Andreas Ranftl
Raddrehzahl,Lenkwinkel und Signalstärke ergibt selbstlernendes System-nichts machen.Wenn er keine Sensoren erkennt,Wintermodus,4 Striche.

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 5. Sep 2019 20:05
von TheCrow
Danke für den Hinweis, also passe ich nur noch den Reifendruck an, dann passt das!

Was hat der "Wintermodus" zu bedeuten?

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 6. Sep 2019 05:39
von Andreas Ranftl
Als es noch Sonderausstattung war und der Umweltminister wichtigeres zu tun hatte ging man davon aus dass die Winterbereifung weil nicht serienmäßig mit Standardventilen ausgerüstet werden,daher Wintermodus ohne nervende blinkende Leuchte und Meldungen.Habs bei meinem schon gesehen die Meldung "Wintermodus aktiv".

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

Verfasst: 6. Sep 2019 07:38
von TheCrow
Passt, danke dir!